Авдеев предрек обострение паводковой ситуации во Владимирской области

Авдеев предрек обострение паводковой ситуации во Владимирской областискрин

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на своей странице ВКонтакте разместил традиционное видеообращение с анализом основных итогов прошедшей недели. Из позитивного – встреча с фермерами и кооператорами. Они активно пользуются программой «Агростартап». Власти увеличат поддержку малых форм хозяйствования на земле из областного бюджета в 2 раза – чтобы фермеры могли шире представлять свою продукцию в торговых сетях. На этой неделе в Торгово-промышленной палате состоится встреча главы региона с представителями средних и крупных агропредприятий.

В меру позитивная ситуация - с паводком. Все реки области вскрылись ото льда. По состоянию на 15 апреля оставались подтопленными 2 низководных моста в Собинском и Александровском районах, 4 участках дорог (два в Александровском, по одному в Собинском и Петушинском районах), 144 приусадебных участка и 1 дом в поселке Труд. Авдеев лично побывал там, облетев регион на вертолете в ходе авиамониторинга паводковой ситуации. В территориях, где вода уже ушла, работают комиссии по оценке ущерба.

В целом разлив не вызывает у руководства тревоги, но прошедшие в выходные осадки могут обострить ситуацию – не исключает врио губернатора. 

И о тревожном: с сегодняшнего дня в регионе объявлен пожароопасный период. К сожалению, палы травы уже начались. Глава региона просит владимирцев воздержаться от пикников и поджогов сухостоя, ибо «последствия могут быть катастрофические».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости