Карабановских ткачих научат паять микросхемы

Карабановских ткачих научат паять микросхемыФото пресс-службы администрации Владимирской области

В минувшие выходные врио губернатора Александр Авдеев побывал в городе Карабаново Александровского района. Он осмотрел комплекс зданий бывшего Карабановского текстильного комбината – некогда мощной градообразующей «КАТЕМы». В настоящее время там стопор и разруха, хотя у предприятия-преемника комбината есть собственник.

Предприятие было открыто ещё до 1917 года, но на нем провели приличную модернизацию, и к 1980-м годам комбинат считался одним из самых современных, продукция трех его фабрик продавалась по всему СССР и более чем в 20 стран мира. Но вот уже почти 20 лет  производственная деятельность там не ведется. Здания, конечно, обветшали, но нет худа без добра - курс на импортозамещение может придать этой территории новый импульс и вектор развития:  администрация области вместе с собственником прорабатывают проект организации на части свободных площадей новой промышленной площадки.

По словам Авдеева, ведутся переговоры с одним из предприятий Санкт-Петербурга в сфере микроэлектроники. Если проект найдёт поддержку, то в Карабанове появится современное производство, а значит - дополнительные рабочие места.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости