Онкобольной из Владимира пытался добиться льготных по закону лекарств с помощью прокурора

Онкобольной из Владимира пытался добиться льготных по закону лекарств с помощью прокурораФото: Pixabay.com

Владимирская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, который сообщил о нарушении законодательства в области льготного лекарственного обеспечения.

Выяснилось, что заявитель является инвалидом и страдает онкологическим заболеванием, в связи с чем ему был рекомендован постоянный прием дорогостоящего препарата «кабозантиниб».

Кроме того, заявитель – федеральный льготник и имеет законное право получить лекарства за счет средств федерального бюджета.

Но вместе с этим Департамент здравоохранения региона не закупил нужный препарат и не обеспечил пациента положенными ему по закону лекарствами.

По результатам проверки городской прокурор направил иск в Октябрьский районный суд, в котором обязал областной департамент здравоохранения обеспечить онкобольного необходимыми лекарствами, а также потребовал для него компенсацию морального вреда.

Иск прокурора был удовлетворен в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу. Городская прокуратура будет контролировать исполнение решения суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости