В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"

В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"magazinsemena.ru

Специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают проверки соблюдения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства. Причем, они делают это инкогнито, без предупреждения владельцев точек реализации семенного материала. Очередная проверка прошла в Суздальском районе Владимирской области.

В магазинах Суздаля и п.Новое инспекторами проведены осмотры торговых стендов и витрин, на которых были размещены пакетированные семена сельскохозяйственных растений, предназначенные для реализации. В ходе осмотров выявлены семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

- томат сорта Де Барао красный (очень популярен у садоводов и дачников!), Яблочный, Груша оранжевая, Медовая капель, Розовый шлем, Заячьи уши, Крошка в ладошку;

- огурец сортов Кнопа и Клавдия;

- перец сорта Огненный букет;

- патиссон сорта Мраморный;

- кабачок сорта Граффити;

- базилик овощной сорта Американский лимон;

- тыква крупноплодная сорта Цукат;

- дыня сорта Медовая Сказка и др.

Реализация таких семян является нарушениемы федерального закона. И напротив - нахождение сорта в реестре дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации (при соблюдении карантинных требований!) и реализовывать семена, на которые выдается сертификат, удостоверяющий их сортовую принадлежность, происхождение и качество, а также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью и окружающей среде.

Проверять наличие сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию РФ, можно в реестре, опубликованном на официальном сайте ФГБУ «Госсорткомиссия»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости