В Чувашии погиб прокурор - уроженец Киржача Владимирской области

В Чувашии погиб прокурор - уроженец Киржача Владимирской областиФото: Прокуратура РФ

Главный прокурор Чувашии и уроженец Киржача Владимирской области Андрей Фомин утонул во время заплыва через реку Волгу «Chebswim» в субботу, 1 июля. По информации «Mash» у мужчины остановилось сердце в 150 метрах от берега. Добраться до берега ему могло помешать сильное течение. Мужчине было 57 лет.

Фомин Андрей Валерьевич родился 4 августа 1965 года в Киржаче. Свою карьеру начал с должности обычного стажера в прокуратуре в Ярославской области.

С 2014 по 2020 занимал должность первого зампрокурора в Крыму. В 2020 году президент Владимир Путин назначил его прокурором Чувашии.

Андрей Валерьевич ежегодно участвовал в заплыве через Волгу. В 2023 году его целью было проплыть 2200 метров. Однако цель не была достигнута — он не доплыл до берега. По словам местных, мужчина не подавал сигналов о помощи, хотя среди участников фестиваля существует подобное правило. Спасатели достали Фомина на берез уже без сознания, в его легких уже была вода. Врачи пытались его спасти, но все их старания были безуспешными. В момент заплыва по Волге мужчина был в гидрокостюме и со спасательным буем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости