Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Диетологи раскрыли секрет: с чем есть макароны, чтобы не поправиться и оставаться здоровым

Диетологи раскрыли секрет: с чем есть макароны, чтобы не поправиться и оставаться здоровымСтоп-кадр из видео на RuTube

Макаронные изделия присутствуют в меню практически каждого человека, и специалисты по питанию подтверждают — этот продукт может быть частью здорового рациона. Ключевое значение имеет правильный выбор сорта и грамотные сочетания с другими ингредиентами.

Наибольшую пользу приносят изделия из твердых сортов пшеницы. Их главное преимущество — высокое содержание пищевых волокон (6,5 г на 100 г продукта). Всего одна порция таких макарон способна обеспечить дневную норму клетчатки.

Польза пищевых волокон:

  • Регулируют уровень глюкозы и холестерина
  • Помогают нормализовать артериальное давление
  • Способствуют здоровому снижению веса
  • Улучшают работу пищеварительной системы

Идеальные сочетания

Диетологи рекомендуют использовать в качестве заправки растительные масла:

  • Оливковое
  • Подсолнечное

Такие жиры содержат полезные ненасыщенные кислоты, укрепляющие иммунную систему. Это более здоровая альтернатива традиционным томатным или сливочным соусам.

Отличные дополнения к пасте:

  • Овощное рагу (источник витаминов и минералов)
  • Грибы (увеличивают сытность блюда)
  • Морепродукты (полезный белок)

От чего стоит отказаться?

Следует ограничить:

  • Макароны по-флотски (избыток насыщенных жиров)
  • Колбасные изделия
  • Сосиски

Эти продукты значительно снижают пищевую ценность блюда и могут негативно влиять на здоровье при регулярном употреблении.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости