Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кабачковую игру на зиму готовлю только так: невероятно вкусно и просто - идеальная заготовка на зиму

Кабачковую игру на зиму готовлю только так: невероятно вкусно и просто - идеальная заготовка на зимуФото: freepik.com

Рецепт кабачковой икры для зимних заготовок

Этот проверенный рецепт кабачковой икры сочетает простоту приготовления и гарантированный результат. Для блюда потребуются следующие ингредиенты: один килограмм кабачков, полкилограмма моркови, полкилограмма репчатого лука, две столовые ложки томатной пасты, сто миллилитров растительного масла, столовая ложка соли (количество можно корректировать), полторы столовые ложки сахара, столовая ложка паприки, молотый черный перец по вкусу и чайная ложка 70%-ного уксуса. Выход составит три полулитровые банки готового продукта.

Технология приготовления
Кабачки предварительно моют и нарезают дольками среднего размера. Подготовленные дольки помещают в емкость для варки, посыпают половиной столовой ложки соли и оставляют на двадцать минут для выделения сока. Параллельно лук нарезают небольшими кубиками, а морковь обрабатывают на крупной терке.

Кастрюлю с кабачками ставят на средний огонь и доводят до кипения под крышкой. После закипания огонь уменьшают и продолжают тушение в течение двадцати-двадцати пяти минут до полного размягчения овощей, пишет источник

На сковороде разогревают растительное масло. Лук и морковь обжаривают на сильном огне при постоянном помешивании в течение семи-десяти минут до появления золотистого оттенка. К овощам добавляют томатную пасту и паприку, после чего прогревают смесь еще пять минут.

Готовые кабачки и овощную зажарку объединяют в одной емкости. С помощью блендера сначала измельчают лук с морковью, затем добавляют кабачки и доводят массу до однородной консистенции. Полученную смесь переливают в кастрюлю, добавляют оставшуюся соль, сахар и черный перец. На среднем огне икру томят под приоткрытой крышкой двадцать пять-тридцать минут, регулярно помешивая.

Перед завершением готовки вводят уксус и тщательно перемешивают массу. Горячую икру незамедлительно раскладывают по предварительно стерилизованным полулитровым банкам. Емкости герметично укупоривают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и укутывают плотным полотенцем для медленного остывания.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости