"Вместо зефира и конфет лучше есть это": россиянам назвали самую полезную сладость
- 11:03 4 декабря
- 6+
- Илья Крюков
Желание полакомиться сладким – естественно, но избыток сахара вредит фигуре. Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рекомендует альтернативу – сухофрукты, которые сохраняют сладость, при этом богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Клетчатка замедляет усвоение сахара, снижая калорийность продукта. Например, в 100 граммах чернослива 250 калорий, но организм усваивает только 200 благодаря клетчатке.
Преимущества сухофруктов:
- Длительный срок хранения.
- Удобство для перекусов.
- Разнообразие вкусов и сочетаний с другими продуктами.
- Быстрое удовлетворение потребности в сладком.
Важно:
Несмотря на пользу, сухофрукты содержат сахар и калории. Достаточно небольшой горсти в день, лучше в сочетании с орехами или несладким йогуртом.
Сухофрукты – вкусная и полезная замена традиционным сладостям, позволяющая удовлетворить тягу к сладкому без вреда для фигуры.
Ранее портал 33-news писал, что этот овощ убивает ваши почки: в Европе от него давно отказались, а в России по-прежнему любят.
Читайте также:
- Цены резко вырастут - эксперты призывают купить эти продукты к Новому году уже сейчас
- "Боги осыпят деньгами": Глоба назвала 4 знака, которых с 4 декабря ждет бриллиантовая полоса
- "Начнется 5 декабря и продлится 3 дня": синоптики предупредили о резкой перемене погоды
- Не от большого ума: эти привычки перед выходом из дома говорят о низком интеллекте
- В России договорились снизить цены на некоторые продукты - но есть нюанс
- Российских водителей предупреждают о неожиданной опасности на заправках: "Не делайте этого!"
- Собирать урожай будете уже в мае: два сорта огурцов, которые знающие огородники скупают сейчас
- Без всякой химии и лишних затрат: один стакан в слив и засор полностью смоет — раковина будет как новая
- Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент — готовьте только так
- Российские пенсионеры освобождены от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть важная деталь