У владельцев авто с тонированными стеклами будут отбирать номера

У владельцев авто с тонированными стеклами будут отбирать номера

С лета по всей стране вводятся новые штрафы за нарушение правил дорожного движения

К примеру,  за нарушение ПДД в жилых зонах водителю придется отдать 1500 рублей, за парковку на остановке общественного транспорта или в 15 метрах от нее - 1000 рублей.

Новое наказание будет введено на езду с тонированными стеклами. С 1 июля за нарушение требований технического регламента сотрудники ГИБДД будут снимать номера, взамен  выдать протокол с указанием времени и даты выдачи. С таким документом, но без номеров можно будет ездить только сутки. Более того - вместе с номерными знаками автолюбитель лишится и 500 рублей.

 - Чаще всего водители снимают тонировку при инспекторе, нежели решают заплатить штраф, - рассказал Сергей Марканов, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД управления МВД России по Владимиру. - Я считаю, что нововведение оправданное. По личному опыту знаю, что с тонировкой в вечернее, ночное время и особенно в дождь, в зеркала заднего вида дорога очень плохо просматривается.

По правилам, ветровое стекло должно пропускать не менее 75 процентов солнечного света. У передних боковых стекол этот показатель должен составлять не менее 70 процентов.

чересчур затемненные стекла занимают третью позицию во владимирском рейтинге наиболее распространенных нарушений. Инспекторы ДПС за январь-февраль 2012 года зафиксировали 1578 подобных случаев. Так выглядит ТОП-5 самых частых нарушений дорожных правил во Владимире: 1. Превышение скорости. Системой видеонаблюдения зафиксировано 8700 случаев, инспекторами — 4828. 2.Нарушение требования знаков и дорожной разметки - 2200 случаев 3. Пользование тонировкой со светопропусканием ниже разрешенной нормы 4. Передвижение без включенных фар - 1100 случаев 5. Проезд на красный свет светофора - 1054

...

  • 0

Популярное

Последние новости