ГИБДД разработало «кодекс чести водителя»? (ОПРОС)

ГИБДД разработало «кодекс чести водителя»? (ОПРОС)

СМИ ссылаются на официальный сайт ГИБДД, но инспекторы об этом документе не слышали

 

-Не размахивайте руками, не стучите демонстративно себя по лбу и не крутите пальцем у виска. На такие, в общем-то, безобидные действия может последовать неадекватная реакция этого водителя и его пассажиров. Если опасная ситуация возникла по вашей вине, покажите жестом другому водителю, что вы все поняли и приносите свои извинения. Если же конфликт все-таки возник, и вас вынуждают остановить машину для «разборки» — вы можете не останавливаться, - цитирует «правила дорожной этики», которые якобы ГИБДД опубликовала на своем сайте ресурс 33.ruauto.ru.
 
Владимирские сотрудники дорожной полиции о подобной публикации не слышали. Более того — в ленте новостей подобную новость найти не удалось. И все же негласная этика автомобилистов существуют:
 
-Например, автолюбитель пропустил машину, которая хотела совершить обгон, он замедлил скорость, сместился вправо. По завершении маневра водитель обогнавшей машины может моргнуть аварийкой. Это означает «спасибо», - поясняет Валерьян Шируков, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД. - Или, допустим, по правилам, водитель одного транспортного средства имеет приоритет в движении и должен совершить маневр первым, но он видит: другой автолюбитель замешкался, и более внимательный водитель его пропускает. Это и считается не только правильным, но и вежливым поведением на дороге. ГИБДД довольно активно пропагандирует подобный стиль вождения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости