Подешевеют или подорожают иномарки?

Подешевеют или подорожают иномарки?

Пошлины снижаются, но дилеры ждут повышения цен на авто

 Вступление России в ВТО позволит любителям дорогих машин сэкономить. Ввозная пошлина на иномарки будет существенно снижена к 2019 году с 30 до 15 процентов. Правда, постепенно. Первое снижение грядет 23 августа — до 25 процентов. Но несмотря на, казалось бы, радужную перспективу, автодилеры ждут повышения цен. Почему?

С 1 сентября вступит в силу Федеральный закон о введении утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили. Сбор будет вылачиваться как за иномарки, так и отечественные машины. А оплата его ложится на плечи производителей автомобилей и будет закладываться в стоимость машин. Соответственно, цена на авто поднимется.
 
- Ввозная пошлина на автомобили будет снижаться на протяжении семи лет, - рассуждает Егор Захаров, директор одного из владимирских дилерских центров. - А закон об утилизационном сборе начнет действовать уже с сентября. Сейчас даже производители не могут сказать насколько и, главное, когда начнется рост цен. Но резкого скачка, скорее всего, не будет. Могу сказать только, что большегрузное авто подорожает примерно тысяч на 100-150. В отношении легковых машин прогнозов нет никаких.

...

  • 0

Популярное

Последние новости