Добьются ли автолюбители снижения цен на бензин? (опрос) (0+)

Добьются ли автолюбители снижения цен на бензин? (опрос) (0+)

Пользователи соцсетей активно обсуждают возможность общероссийского бойкота поставщикам топлива

 Многим пользователям социальных сетей недавно пришло предложение: бороться с ростом цен на бензин. Активисты предлагают это делать, бойкотируя автозаправки крупнейшего в России поставщика топлива. Целый месяц, с 1 октября автовладельцы должны будут заправляться на других АЗС.

- Не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона. Если топливо не будут покупать долгий период, продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены, другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов, - говорится в сообщении.
 
Как утверждают поставщики топлива, подобная акция ни к чему не приведет.
 
- У нас уже сложился круг постоянных клиентов и он довольно широк. Этих людей устраивает и качество топлива, и его стоимость. В данный момент на наших АЗС цены никак не выше, чем у коллег по отрасли. В этом году акцизы на топливо дважды росли в цене. Разве мог бензин не подорожать? Как сложится ситуация в дальнейшем — сложно предугадать. Но вполне возможно, что цены снова вырастут, - сказал Александр Аникеев, директор по продажам регионального управления компании, занимающейся продажей топлива во Владимирской области. - И все же я сомневаюсь, что наши постоянные клиенты откажутся.
 
В росте цен на бензин эксперты винят дефицит топлива. В данный момент Московский нефтеперерабатывающий завод закрыт на ремонт и как минимум месяц он не будет работать.
 
- Ежегодно количество автомобилей увеличивается примерно на 10%. Но при этом количество производимого топлива остается прежним. Корень проблемы в том, что топливо может производить только тот, кто добывает нефть. А значит, тем, кто нефть не добывает приходится перекупать бензин и дизельное топливо. Порой перекупщики весьма значительно «накручивают цены». Из-за острой нехватки топлива стоит опасаться не только роста цен, но и ухудшения его качества. В розницу могут начать продавать так называемый «самоварный» бензин. Это полуфабрикат, который ранее продавался за рубеж. Теперь им могут начать торговать в розницу, - сообщил Рустам Вишняков, председатель Владимирской областной топливной ассоциации.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости