В Коврове пьяный полицейский на служебном авто устроил ДТП

В Коврове пьяный полицейский на служебном авто устроил ДТП

Виновника аварии обещают уволить из «органов»

Накануне вечером, 26 августа, в Коврове нетрезвый сотрудник полиции на служебном авто врезался в стоявший у обочины грузовой автомобиль. Произошло это неподалеку от торгового центра «Городок». С места происшествия полицейский предпочел скрыться. Спустя 20 минут его автомобиль остановили сотрудники ДПС. Они выяснили, что сотрудник спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, сел за руль служебной машины пьяным. Причем, сделал он это в нерабочее время.

-Дано указание о проведении служебной проверки. Впоследствии полицейского из органов внутренних дел уволят по дискредитирующим основаниям. Кроме того, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены его непосредственные руководители и должностные лица, допустившие использование сотрудником полиции служебного автомобиля во внеслужебное время, - сообщают сотрудники пресс-службы МВД.

Примечательно, что вчера вечером еще один полицейский попал в ДТП. Это произошло в Суздале, на центральной улице города. Сотрудник отдела вневедомственной охраны ехал по неосвещенной дороге на личном мотоцикле и сбил женщину. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, 49-летняя местная жительница перебегала дорогу в неположенном месте. А мотоциклист объяснил, что она «появилась на дороге внезапно». Сейчас и женщина, и полицейский находятся в больнице. Оба они получили травмы во время ДТП. По факту аварии МВД проводит служебную проверку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости