В 33 регионе в этом году произошло уже более 1000 ДТП

В 33 регионе в этом году произошло уже более 1000 ДТПиз архива ProGorod

В управлении Госавтоинспекции подвели итоги работы за полугодие

По итогам полугодия зарегистрировано 1075 дорожно-транспортных происшествий, в которых 133 человека погибли и 1440 получили травмы различной степени тяжести. Количество происшествий сократилось на 14%, число погибших на 22%, число раненых почти на 15%. Показатель тяжести последствий сократился с 9,2 до 8,5.

Также сократилось и количество ДТП с материальным ущербом на 9%.

В среднем ежесуточно регистрировалось по 6 ДТП с пострадавшими и 74 столкновения.

Осложнение дорожной обстановки зарегистрировано в 2-х территориях: Меленковском и Камешковском районах.

Зарегистрировано увеличение происшествий по вине водителей автобусов на 4,5%, ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями на 8,2%, с техническими неисправностями на 50%. Соблюдение правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта находится на постоянном контроле, выявлено свыше 5000 нарушений, и что особенно тревожит, что выявлено 26 фактов несоблюдения нормативных требований при осуществлении детских перевозок «Школьными автобусами».

При общем снижении на 11% числа ДТП с участием пешеходов, а также количества ДТП, зафиксированных в зоне действия пешеходных переходов на 13,5%, возросло число погибших на пешеходных переходах на 33%.

Сложной остается ситуация с происшествиями с участием детей. В 124 происшествиях три ребенка погибли (Собинка, Владимир, Гусь-Хрустальный) и 139 получили ранения. Отмечено, что на детей-пассажиров приходится 57% от общего количества происшествий с несовершеннолетними, причем в 11 случаях маленьких пассажиров перевозили без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В летний период продолжают иметь место происшествия с участием несовершеннолетних водителей мототехники. Зарегистрировано 5 ДТП. Особенно беспокоит непонимание родителями всей степени ответственности, когда они приобретают транспортное средство ребенку, не получившему водительского удостоверения.

Какие прогнозы вы можете сделать на вторую половину 2016 года? Пишите в комментарии под новостью.

На 45% сократилось количество происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В текущем году также продолжилась позитивная динамика на снижение аварийности на федеральной автодороге М7 «Волга». На 13% происшествий стало меньше. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости