Наверх

В одном их владимирских гипермаркетов продают надкушенные товары

Возрастное ограничение: 0+
Горожанин купил свой любимый йогурт в магазине "Лента". Но дома оказалось, что товар уже был кем-то продегустирован.

Покупая товар в гипермаркетах, следует быть осторожнее, чтобы не наткнуться на неприятный сюрприз.

- 2 июня мы были в «Ленте». Купили свой любимый йогурт, предварительно проверив срок годности и изучив этикетку. Но когда приехали домой, увидели, что он уже открытый и наполовину съеден! - сообщил владимирец Алексей Корнилов в нашу редакцию.

«Pro Город» решил выяснить у руководства «Ленты» , как часто у них возникают подобные ситуации и что делать в таком случае покупателю. Вот что сообщил журналисту диспетчер горячей линии:

- Ну это наши покупатели делают. К сожалению, такое бывает. В этой ситуации ничего не сделаете. Это невозможно доказать, поэтому обращаться с претензией бессмысленно. Нужно проверять на месте.

Случалось ли вам совершать подобные неприятные покупки? Расскажите в комментарии под статьей

Из слов диспетчера получается, что все, кто захочет сделать покупку в магазине, должны будут портить упаковки с целью убедиться, что товары никем не надкушены. Юрист с такой позицией не согласен и советует покупателям отстаивать свои права.

- Покупатель имеет право обратиться с претензией в магазин. По закону о защите прав потребителей покупатель не обязан ничего доказывать, так как у нас в стране существует презумпция невиновности. К тому же «Лента» большой гипермаркет, вряд ли они будут из-за йогурта поднимать скандал, - пояснила юрист Наталья Аврамогло.

Дом Еда Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru