Горожанин: «В Юрьевце снимают асфальт, положенный к приезду чиновника»

Горожанин: «В Юрьевце снимают асфальт, положенный к приезду чиновника»Фото из архива "Pro Города"

Администрация объясняет это тем, что асфальт был слишком некачественный

В редакцию «Pro Города» поступило сообщения от жительницы Юрьевца, в котором она рассказала о том, что в августе 2016 года на "Монолит" приезжал чиновник. Перед его визитом на дороге положили новый асфальт. В сентябре на этой же дороге начались работы по «съему» покрытия.

- В начале августа к нам приезжала какая то важная «шишка», вроде бы генерал... И к его приезду там проложили новый асфальт . Не успели мы все порадоваться, как в сентябре этот же асфальт начали снимать. Спрашивается, зачем? -Не прижился? До этого дорога была ужасно разбитая, - рассказывает Алина.

В августе этого же года уже был зафиксирован подобный случай, но тогда снимали асфальт в Добром, который проложили перед приездом Дмитрия Медведева. Тогда нам не удалось получить вразумительного ответа: в администрации города сослались на компанию, выполняющую работы, а они, в свою очередь, сказали, что лишь выполняют требования администрации. Круг замкнулся.

На этот раз глава пресс-служба администрации города заявил, что дело не в том, что у нам принято стелить и затем снимать асфальт перед приездом важных людей.

- Асфальт уже полностью сняли 2 недели назад. Подрядчик, который работает по муниципальному контракту, уложил асфальт и вызвал специальную комиссию из администрации области. Мы должны проверять качество асфальта. Как оказалось, они уложили его слишком тонким слоем и комиссия забраковала их работу, - рассказывает Александр Карпилович.

После этого компании, выполняющей работы с асфальтом было приказано снять «забракованную дорогу» и положить на ее месте новую, естественно, за свой счет.

- За свой счет они должны переделать там дорогу, а затем снова вызвать комиссию. Проверяющие берут срез асфальта и отправляют на экспертизы, если там покажет, что асфальт хороший, то мы им возместим финансовые затраты, - закончил Александр Арнольдович.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости