Наверх

Горожанка: "После ремонта у соседей в квартире я слышу каждый их чих!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Опытный юрист советует, как урегулировать конфликт с шумными соседями

Отношения между соседями портят различные факторы. Одна из самых распространенных причин для соседских ссор - ремонт квартир. Ведь в многоквартирных домах люди живут очень близко друг к другу и некоторые действия ближайших соседей не всегда имеют положительный эффект. 

В редакцию «Pro Города» обратилась жительница Владимира с жалобой на своих соседей. Горожанка утверждает, что соседи сверху сделали ремонт, удалив деревянное перекрытие пола по всей квартире. А сверху, сразу на бетон, постелили ламинат. 

- Слышимость в моей квартире стала практически стопроцентная! Я, можно сказать, стала членом их семьи: слышу чихание и кашель, их семейные разбирательства, беготню и грохот от детских игр и так далее. Неужели нет никаких требований при проведении ремонтных работ? - негодует женщина. 

На этот вопрос ответила опытный владимирский юрист, которая отметила, что в данном случае вполне можно добиться справедливого результата и решить возникшую проблему.

- Необходимо обратиться в управляющую компанию и Роспотребнадзор с заявлением о проведении проверки в отношении использования жилого помещения в соответствии с требованиями СанПиН. Специалисты должны провести замер уровня шума, в случае превышения допустимого уровня 55 Дб в дневное время, 45 Дб в ночное время, необходимо подать исковое заявление об обязании соседей сделать звукоизоляцию своей квартиры,  - комментирует юрист частной практики Марина Аносова.

Если у вас есть подобные проблемные вопросы, вы можете оставлять их у нас на сайте и мы постараемся вам помочь!

Вопрос-ответ Дом

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru