Наверх

378 килограмм сладостей не прошли проверку владимирского Роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Специалисты также в очередной раз предупредили, что много сахара есть вредно

Роспотребнадзор представил отчет о качестве кондитерских изделий. В 2017 году специалисты проверили более 92 тысяч проб сахаристых, мучных и какаосодержащих изделий, а также изделия, содержащие какао.

По результатам исследований только в одной пробе содержались химические загрязнители. В остальном продукты были забракованы из-за содержания в них плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов. Также специалисты проверяли соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза и физико-химические показатели, такие как влажность, кислотность, массовую долю сахара и так далее.

В итоге за 2017 года было забраковано более пяти тысяч партий кондитерки общим объемом более 20 тонн. Из них 378 килограмм — во Владимирской области. В целом специалисты отмечают, что процент проб, не прошедших проверку на выявление вредных микроорганизмов, снижается. В 2017 году этот показатель составил 5,2 процента, а в 2016 был равен 10% процентам.

- Проблема в том, что сетевые магазины не успевают отслеживать сроки годности продукции, - поясняет заместитель начальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Костина. - Но иногда имеет место перемаркировка продукции.

Отмечается, что рекомендуемые нормы потребления сахара на одного человека в год составляют 24 килограмм. Россияне же едят более 40. Из-за этого у насаления величивается риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поэтому специалисты Роспотребнадзора еще раз напоминают, что много сладкого — вредно.

Еда Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru