Всего 3 ингредиента – и ваше мясо превратится в нежнейший деликатес: аромат покорит всех вокруг
- 6 августа 05:03
- Татьяна Вольнова

Нет нужды проводить все выходные у кухонной плиты, чтобы устроить незабываемый праздник для своей семьи или просто выразить свою любовь и заботу. Существует способ приятно удивить своих близких, приготовив восхитительное мясное блюдо, чей соблазнительный аромат заставит даже соседей просить поделиться секретом его приготовления.
Чтобы воплотить в жизнь этот кулинарный шедевр, вам потребуются следующие ингредиенты:
• Килограмм мяса на ваш выбор (подойдет свинина, говядина или куриное филе);
• Три крупных луковицы;
• Три спелых, сочных помидора;
• 150 граммов твердого или полутвердого сыра;
• Полторы чайные ложки молотой паприки;
• Соль и черный молотый перец – по вашему личному вкусу.
Этапы приготовления этого изысканного блюда:
В первую очередь, займитесь подготовкой мяса. Независимо от вашего выбора (будь то свинина, говядина или курица), его следует нарезать на порционные куски, напоминающие стейки, и слегка отбить при помощи кулинарного молотка. Затем, на поверхности каждого куска, используя острый кухонный нож, сделайте неглубокие надрезы, формируя ромбовидную сетку. Этот кулинарный прием способствует более глубокому проникновению маринада в структуру мяса, обеспечивая его равномерную пропитку ароматами специй, а также предотвращает скручивание стейков в процессе термической обработки.
Подготовленные мясные куски необходимо щедро приправить солью, свежемолотым черным перцем и ароматной паприкой с обеих сторон. После этого, стейки следует смазать небольшим количеством растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное) и оставить пропитываться специями в течение получаса, чтобы мясо впитало в себя все оттенки ароматов. По прошествии указанного времени, замаринованные стейки аккуратно выложите на противень, предназначенный для запекания, и равномерно распределите поверх них кольца репчатого лука, предварительно нарезанного тонкими кружочками.
Если в вашей семье есть те, кто не слишком любит присутствие лука в блюдах из-за его специфической остроты, можно прибегнуть к маленькой хитрости: предварительно замочите нарезанный репчатый лук в холодной воде, добавив туда по одной столовой ложке сахара и столового уксуса. Этот простой прием поможет смягчить резкий вкус лука и сделать его более нежным и приятным, пишет источник.
Завершающим штрихом перед отправкой мяса в духовку станет добавление нарезанных кружочками помидоров, которые необходимо аккуратно разложить поверх луковых колец. После этого, противень следует поместить в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовую печь и запекать в течение 30-40 минут. Когда указанное время истечет, противень со стейками необходимо извлечь из духовки и обильно посыпать мясо натертым на крупной терке твердым сыром. Затем, верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться и образовать аппетитную, золотистую корочку.
Можете быть уверены, что это нежное и сочное мясо, благоухающее ароматами специй и овощных соков, непременно станет одним из самых любимых блюд в вашем доме и будет радовать всех членов семьи своим непревзойденным вкусом.