Все лето готовлю это блюдо из кабачков: аппетитное, вкусное и нежное - идеальный ужин на даче
- 9 августа 05:03
- Татьяна Вольнова

Молодые кабачки, появляющиеся в сезон, идеально подходят для быстрых и сытных блюд. Один из проверенных вариантов – кабачковые блинчики с начинкой из плавленого сыра и яиц. Это блюдо готовится без лишних усилий и подходит для приготовления прямо на даче, используя свежий урожай.
Важный совет по кабачкам: Для лучшего плодоношения растения и получения нежных плодов рекомендуется собирать кабачки, не давая им перерастать длину 25 сантиметров. Переросшие плоды могут замедлить образование новых завязей. Собранные утром кабачки обладают лучшей лежкостью, хотя в сезон их обычно используют сразу.
Ингредиенты: для блинов - 1 кабачок, 2 картофелины, 2 яйца, 2 ст.л. муки, соль, перец; для начинки - 2 плавленых сырка/творожный сыр, 2 вареных яйца, зелень, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст.л. майонеза; выход - 6 блинчиков.
Приготовление блинчиков:
Один молодой кабачок (кожуру не счищают) натирают на крупной терке. Две картофелины натирают на терке среднего размера. Овощи солят по вкусу и оставляют на 10 минут, чтобы выделился сок. Этот сок обязательно отжимают – это ключевой шаг для получения правильной консистенции теста и уменьшения количества муки. К отжатой овощной массе добавляют два куриных яйца, соль, молотый перец по вкусу. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны. Всыпают две столовые ложки муки с небольшой горкой и перемешивают. Тесто должно получиться не густым. При необходимости его разбавляют парой ложек отжатой жидкости или молока, пишет автор дзен-канала "Рецепты от мамули".
На сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывают по две-три столовые ложки теста, распределяя его ложкой. Блинчики обжаривают на среднем огне с обеих сторон до румяности. Из указанного количества получается примерно шесть блинчиков.
Приготовление начинки:
Два плавленых сырка слегка размягчают (например, в микроволновке в течение пары минут, предварительно нарезав кусочками). Альтернатива – натереть слегка подмороженные сырки на терке (для облегчения процесса терку можно смазать маслом) или использовать мягкий творожный сыр. Два вареных яйца натирают на средней терке и добавляют к сыру. Мелко нарезают укроп и петрушку (около двух столовых ложек зелени). Добавляют три измельченных зубчика чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу и заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Все тщательно перемешивают.
Сборка:
На каждый блинчик наносят одну-две столовые ложки начинки, распределяя ее примерно по половине поверхности. Блинчик аккуратно сворачивают в трубочку. Блюдо получается сытным, с приятным сочетанием нежных блинчиков, сливочной сырной начинки и ярких ноток зелени и чеснока. Это практичный и вкусный способ использовать сезонные кабачки.