Синоптики рассказали: ждать ли владимирцам капризов погоды

Синоптики рассказали: ждать ли владимирцам капризов погоды

Специалисты метеорологической службы поделились прогнозами на ближайшее время

Зима в этом году не перестает удивлять жителей 33 региона. Бесснежный декабрь, экстремальные январский морозы и внезапная «весенняя» оттепель в феврале. Несомненно, что причуды погоды остаются одной из самых обсуждаемых и актуальных тем среди горожан. Чего ожидать в ближайшие дни от природы — возвращения зимней погоды или торжества ранней весны?
 
Точными прогнозами на ближайшие несколько дней поделился Юрий Шаркунов, дежурный синоптик владимирского гидрометеоцентра:
 
-Сейчас антициклон, который принес кратковременные незначительные заморозки, постепенно смещается на юго-восток страны. Поэтому завтра во Владимире все еще будет сохраняться похолодание: днем — до -5 градусов, ночью — от 3до 8 градусов мороза. А вот затем на формирование температур повлияет довольно теплый западный фронт: будет облачно, пойдет мокрый снег. Уже 23 февраля ночью ожидается от -1 до -6 ночью, а днем до 2 градусов тепла. В последующие дни сохранится тенденция к повышению температуры.
 
Однако, как обещают в гидрометеоцентре, это всего лишь временная оттепель. В регион еще должна прийти зима. Но она не продлится, как в прошлом году, до апреля.  

Читайте также: Во Владимире уже проросли тюльпаны

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости