Наверх

В Меленках чиновница пойдет под суд за недоделки в детском саду

Возрастное ограничение: 0+
Из-за действия чиновницы дети не могут попасть в садик

В отношении начальника управления образования администрации Меленковского района возбуждено уголовное дело. Она подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Владимирской области.

По версии следствия, 43-летняя Ирины Рябовой заключила муниципальный контракт с ООО «Крокус» на строительство детского сада на 75 мест в городе Меленки.

Заказчик, интересы которого представляла Рябова, был обязан контролировать безусловное исполнение контракта. Деньги – 4,4 миллиона рублей – строительная фирма должна была получить после окончания выполнения работ.

Как следует наказать чиновницу? Пишите в комментариях под статьей

28 сентября 2015 года чиновница подписала документы о приемке работ. Хотя фактически детский сад был еще не доделан: не поставлено технологическое оборудование и мебель, и не произведен их монтаж. В результате объект до сих пор не введен в эксплуатацию из-за недоделок. Между тем родители и дети ждали новый сад еще в ноябре 2015 года.

Примечательно, что  «Крокус» полученные средства израсходованы на собственные нужды, а само предприятие находится в стадии ликвидации. 

Деньги Дети Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru