Эффект "Pro Города" в действии: помогаем владимирцам решить важнейшие проблемы

Эффект "Pro Города" в действии: помогаем владимирцам решить важнейшие проблемыиз архива "Pro Города"

Что же мы помогли изменить в нашем городе?

Ежедневно десятки горожан обращаются в редакцию "Pro Города", чтобы попросить о помощи или сообщить о проблеме. Зачастую в других организациях им просто отказали или даже проигнорировали.

Эффект "Pro Города" заключается в том, чтобы донести до общественности те случаи, на которые стоит обратить внимание. А вызванный этим резонанс заставляет "зашевелиться" местные органы.

Что мы помогли изменить во Владимире с начала 2016 года?

Привлекли к уголовной ответственности

В мае 2016 года подростки жестоко избили мальчика-инвалида. О том, что ребенок стал жертвой отморозков нам рассказала его мама. Жительница Владимира пришла в редакцию и показала видео, где отчетливо видно, как ни в чем неповинного мальчика бьют и пинают ногами трое ребят. Пострадавший получил серьезные телесные травмы, на заживление которых потребуется более полугода. Благодаря тому, что "Pro Город" дал огласку этому вопиющему случаю, Прокуратура возбудила уголовное дело и виновные были наказаны.

Отремонтировали опасные для жизни лестницы

Летом 2016 года редакция "Pro Города" составила рейтинг самых травмоопасных лестниц Владимира. Горожане постоянно падали со ступенек, а в некоторых случаях даже получали серьезные травмы. После нескольких обращений пострадавших владимирцев "Pro Городу" удалось привлечь к проблеме внимание администрации и постепенно одна за одной лестницы подвергаются реконструкции.

Повлиял ли как-то на вашу жизнь эффект "Pro Города"? Рассказывайте в комментарии под статьей

Установили тщательный контроль за детсадами города

В июне 2016 года из одного из детских садов Владимира убежал 2-летний ребенок. Об этом нам сообщила мама мальчика, которая обнаружила своего сына во дворе дома, а не в садике. Дворы того района очень проездные, машин достаточно много, и даже думать не хочется, как добирался малыш. Оказалось, что у забора детсада слишком широкие прутья и ребенок без проблем может пролезть через них. На следующий же день ограждение укрепили, а за тем, чтобы в воспитательных учреждениях за детьми смотрели тщательнее стали следить вышестоящие органы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости