Андрей Шохин: «Ко дню города хотим сделать из Георгиевской маленький Арбат»

Андрей Шохин: «Ко дню города хотим сделать из Георгиевской маленький Арбат»Артем Бендрик

Городские власти планируют ко дню города сделать улицу Георгиевскую самой красивой во Владимире

Не так давно администрация города начала работы по обустройству дороги, соединяющей две смотровые площадки. На сегодняшний день уже были сделаны мощение, красивые фонари, поставлены лавки, постелен настил, ограждающий пожарную часть. Провели незаметный человеческому глазу канал освещения.

По словам главы пресс-службы Александра Карпиловича, на этом работы по благоустройству улицы далеко не закончены:

- Мы хотим вдохнуть жизнь в эту улицу... Надеемся, что ко дню города еще успеем поставить цветники и скульптуры с героями Владимирской области. Три скульптуры будут бронзовые, одна деревянная.

Так же, Александр Арнольдович добавил, что администрация планирует сделать жителям города сюрприз:

- На одной из скульптур будет изображен пожарник, на другой будет сразу три человека, но мы пока не скажем кто они, хотим удивить горожан. Вышеперечисленные изменения стопроцентно будут реализованы в ближайшие сроки. Но есть и долгосрочные перспективы касательно этой улочки.

Например, как сказал сити-менеджер Андрей Шохин, лично ему хотелось бы видеть тут отдельную парковую зону города, наподобие «Северных торговых рядов». 

 - Было бы здорово видеть тут общепит, парковку и прочие полезные для прогулки по скверу заведения. Может быть, когда-нибудь здесь будет выглядеть иначе абсолютно все. Жилые дома будут снесены и на их месте будет развиваться целый комплексЗаниматься этим если кто-то и будет, то инвесторы, они уже предварительно поговорили с местными жителями и обсудили возможный переезд. 

Журналист «Pro Города» решил пообщаться с этими самыми жителями и выяснить, как же они относятся к подобному предложению.

- К нам никто не подходил и ничего не говорил, впервые слышу. Вообще здорово, что здесь скоро будет красиво, но не хотелось бы видеть слишком много людей. А еще все туристы и прочие достали ходить к нам в выгребную яму или туалет, - рассказала Галина.

Разделяете ли вы желания сити-менеджера? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Представители администрации добавили, что на Георгиевской точно ко дню города будут стоять туалеты. В целом на проведенные и планируемые работы будет потрачено около 14 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости