Цены на школьные канцтовары во Владимире разнятся в 15 раз (обзор)

Цены на школьные канцтовары во Владимире разнятся в 15 раз (обзор)Наталья Данченко

В преддверии нового учебного года владимирские родители бегают по магазинам, скупая товары к школе.

Журналист «Pro Города» приценился к канцтоварам в магазинах и выяснил, сколько стоит собрать ребенка в школу. Оказалось, что аппетитам производителей тетрадей и дневников можно только позавидовать, так же как и их фантазии. Многие из тех, кто является сейчас родителями школьников помнят, что в их детстве были унылые серые дневники и зеленые тетради в клеточку. И у всех все было одинаковым.

Теперь пришли времена, когда полки магазинов ломятся от школьных принадлежностей любых видов. Взять хотя бы те же тетради. Они есть на любой вкус, среди детей младшего школьного возраста особой популярностью пользуются тетради с феями Винкс и машинками Маквин, судя по представленному ассортименту. Именно этих персонажей чаще всего можно увидеть на школьных принадлежностях во владимирских магазинах. Однако цены на тетради с красочными обложками довольно "кусачие".

Конечно, по-прежнему можно купить те самые зеленые тетрадки в клеточку. Их себе может позволить даже самая малообеспеченная семья. Журналисту удалось найти такие тетради по 50 копеек. Правда, в магазине ограничение на покупку: не более 20 штук в одни руки. Средняя же цена по городу на такие тетради 2-3 рубля.

С дневниками разброс цен еще больше. Простые с белыми мягкими обложками стоят около 17 рублей, в то время, как красочные дневники в твердой обложке порядка 250 .

Мама Анна долго стоит у полки, выбирая тетради.

- У меня двое детей, - отвечает она на вопрос журналиста. - Конечно, хочется порадовать их, купить красивые тетради, чтобы были не хуже других, но цены кусаются. Ведь если брать 10 тетрадей по 20 рублей, это уже 200. А на сколько их хватит?

Поколебавшись, Анна все-таки берет несколько тетрадей с “Машей и медведем”. 

Несмотря на цены и разгар рабочего дня, родителей в магазине много, кассы не пустуют. Женщина с маленькой девочкой нетерпеливо ждут своей очереди.

А во сколько вам обошлись сборы ребенка в школу? Напишите в комментарии под статьей

- Вот, первоклашку собираем, - говорит бабушка Ольга Ивановна. На вопрос сколько уже потратили на школьные вещи, махает рукой. - Тысяч пять уж точно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости