Владимирские супруги сыграли свадьбу в новогоднюю ночь

Владимирские супруги сыграли свадьбу в новогоднюю ночьфото из семейного архива Селиверстовых

Владимирская семья решила объединить два волшебных праздника - Новый год и Свадьбу. И этом году, 31 декабря, супруги отметят 35-летний юбилей со дня своего замужества

Иван и Надежда Селиверстовы поженились в канун 31 декабря в далеком 1981 году. Что интересно, пара выбрала эту дату совершенно случайно. Они просто пошли подавать заявление в сентябре....

Мы даже не предполагали, что свадьба выпадет на Новый год, но были не против, - рассказывает Надежда. - Кстати, в этот день шел мокрый снег и дождь, роспись назначена во Владимирском ЗАГСе на 12 часов дня.

По традиции невесту из родительского дома нужно было выкупить. К подъезду подъехала не одна машина, а целый кортеж.

Забавно, но у Москвича - 412, сломался сигнальный гудок. Звук, который он издавал, вызывал смех,- с задором рассказывает Надежда. - У меня есть сестра-близнец, так что выкуп мы решили обыграть по-особенному.

Ивана ждало испытание на верность. Сестру невесты нарядили свадебное платье, и на выкупе "подставная" невеста встречала жениха. Как только Иван поднял фату, сразу рассекретил хитрую задумку и потребовал вернуть его невесту - Надежду.

После ЗАГСа торжество продолжалось уже дома. Пришли много гостей, родственников, друзей и соседей. Вместо свадебных украшений и шаров повсюду были елки и гирлянды.

Заняв место за праздничным столом, гости пришли в недоумение: столовые приборы отсутствовали. Чтобы их получить, нужно было выкупить или отыграть. Приглашенные с азартом исполняли песни, и кидали мелочь в копилку молодых.  Плавно от выкриков гостей «Горько!», перешли к поздравлению «С Новым годом». Наступил новый, 1982 год.

В этом году мы 35 лет совместной жизни. И на данный момент у нас 2 детей и трое чудесных внуков.

К сожалению, у сегодняшних женихов и невест просто нет возможности поженится 31 декабря.

Мы не фиксируем браки 31 декабря, так как молодежь просто не выбирает эту дату, - признается Галина Карташова, заведующая отделом владимирского ЗАГСа. - Да и заказать ресторан в Новогоднюю ночь финансово затратно и проблематично.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости