Инструкция по применению: как выбрать елку в 2017 году?

Инструкция по применению: как выбрать елку в 2017 году?фото из архива Флорист. ру

Журналист "Pro Города" узнал у флориста, как выбрать главный атрибут Нового года

Многие люди считают Новый год самым любимым праздником. Это возможность не только подарить любимым внимание и заботу, но так же создать уютную зимнюю атмосферу в квартире.

Взрослые и маленькие члены семьи с энтузиазмом украшают главный атрибут праздника - ёлку. Однако перед многими горожанами встают непростые вопросы: как правильно ухаживать за деревом и как выбрать елочку?

Журналист «Pro Города» связалась с флористом и выяснил у специалиста, как же сохранить первоначальный вид пушистой красавицы.

Правила выбора и ухода за живой елью напоминают подбор срезанных цветов для букета, - рассказывает пресс-секретарь крупнейшей в России службы доставки цветов Талия Ахметова . - Безусловно, чтобы выбранная ель как можно дольше не осыпалась и сохраняла свежесть и хвойный аромат, при покупке необходимо определить, как давно дерево было срублено.

По словам Талии Ахметовой, сделать это несложно. Один из лайфхаков от специалиста — согнуть нижнюю ветку. Если она гнется, но не ломается, то дерево свежее и молодое.

Также стоит обратить внимание на цвет среза ствола: как и у срезанных цветов, он не должен быть темным, - делится с журналистом Талия Ахметова.- Еще один секрет при подборе елки – ее аромат. Вряд ли вам удастся почувствовать запах хвои прямо на месте покупки, поэтому просто возьмите несколько иголочек и разотрите их в руках.

Если вы почувствуете приятный аромат хвои, можно смело просить упаковать зеленую красавицу. Итак, как только покупка приобретена, встает вопрос в выборе грунта.

Друзья, тут торопиться не надо. Прежде, чем ставить ель в грунт, обязательно дайте дереву привыкнуть к комнатной температуре.

Специалист советует, что в случает, если на балконе температура чуть ниже комнатной, лучше оставить дерево на несколько часов именно в там, а уже затем перенести в комнату.

Резкий перепад температуры негативно скажется на стойкости ели, как и на любом другом свежесрезанном растении. Необязательно размещать срубленное дерево именно в грунт, он нужен скорее для того, чтобы крепко закрепить ствол.

А в качестве грунта можно использовать песок. И тут снова лайфхак от специалиста: перед погружением ствола в грунт нужно расщепить основание. Питательные вещества будут качественнее, а следовательно и свежесть в дереве будет дольше сохраняться.

Как же сохранить свежесть дерева так, чтобы оно долго радовало глаз? - с улыбкой спрашивает Талия Ахметова.- Во-первых, не стоит ставить ель в комнате рядом с горячими батареями. Особенность ели в том, что она любит влажность, поэтому помимо поливки следует опрыскивать дерево водой.

Кстати, к месту будет использовать увлажнитель воздуха. Определить необходимость воды для растения можно по сухости грунта.

 Но, как правило, достаточно поливать ель два-три раза в неделю, - объясняет Талия .

    Искусственная или живая елочка? Здесь выбор зависит от Вас!

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости