Жительница Владимира отсудила у ТЦ "Копеечка" 150 тысяч рублей

Жительница Владимира отсудила у ТЦ "Копеечка" 150 тысяч рублейс официального сайта ТЦ

Женщина получила серьезные травмы, поскользнувшись на ступеньках торгового центра

Фрунзенский суд закончил рассмотрение гражданского дела к собственникам и арендаторам ТЦ «Копеечка», расположенного на улице Б.Нижегородская, о взыскании компенсации морального вреда.

В январе 2013 года посетительница ТЦ поскользнулась и упала на тротуарной дорожке около указанного магазина. В результате падения у женщины был диагностирован сложный перелом ноги и перелом лучевой кости руки. Несмотря на то, что пострадавшая получила травму в 2013 году, до настоящего времени ее здоровье не восстановилось. Она не может вести привычный образ жизни, не может работать и заниматься домашними делами, испытывает трудности в быту.

Горожанка просила взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 450 000 рублей, а также судебные расходы в размере 9 500 рублей.

При определении размеров компенсации морального вреда суд учел степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, а именно то обстоятельство, что в результате падения у истца произошло два перелома. Кроме того, принимая во внимание, что ответчики имели в собственности различную площадь нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, д. 88-А, суд пришел к выводу о долевой ответственности ответчиков, и взыскал с ответчиков в долевом порядке общую сумму морального вреда 145000 рублей, расходы истца на оплату представителя в сумме 9 500 рублей и расходы по оплате госпошлины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости