Наверх

Владимирцы написали коллективное письмо Владимиру Путину

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Владимирцы требуют у президента отставки директора музея-заповедника

На имя президента России Владимира Путина было отправлено коллективное обращение от имени общественных деятелей, в котором они ставят «вопрос о соответствии И.В. Конышева занимаемой должности». Данное послание подписали  ветераны и работники музея, писатели, художники, врачи, преподаватели и учителя.

Доктор политических наук, общественник, профессор Владимирского филиала РАНХиГС Роман Евстифеев решил привлечь внимания общественности к этой проблеме, разместив текст письма на платформе change.org. Сам он данный документ не подписывал, потому что получил отправленное послание уже в копии.

"Неравнодушные граждане, представители общественности, деятели культуры, ветераны и сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника крайне обеспокоены кризисной ситуацией, сложившейся в музее после прихода нового руководителя.

Деятельность Владимиро-Суздальского музея-заповедника по сохранению и популяризации величайших ценностей древнерусской цивилизации и русской культуры хорошо известна в России и за рубежом, музей является важной частью общественной и культурной жизни страны и мира.

В июне 2016 г. произошла смена руководства музея. Сегодня мы вынуждены констатировать, что работа нового генерального директора И.В. Конышева наносит музею серьезный ущерб, негативно сказывается на имидже учреждения, региона, России в целом. Музей стал темой грязных сплетен, скандальных публикаций в прессе!"

Полный текст можно посмотреть по ссылке

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru