Во Владимирской области осудили отца, изнасиловавшего 6-летнюю дочь

Во Владимирской области осудили отца, изнасиловавшего 6-летнюю дочьиз архива "Pro Город"

Мужчина угрожал ребенку физической расправой

Следствием и судом установлено, что с июня 2006 года мужчина, используя беспомощное состояние своей 6-летней дочери, под угрозой физического наказания  подвергал малолетнего ребенка сексуальному насилию. Девочка из чувства страха быть подвергнутой избиениям со стороны отца, на протяжении 4,5 лет вынуждена была скрывать происходящее от родных. Бабушка малолетней уличила мужчину в совершении насильственных действий в отношении внучки и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По инициативе следствия, пострадавшему ребенку оказана реабилитационная психологическая помощь и сопровождение, которые потребовали длительной работы специалистов.

Кроме того, учитывая обстоятельства совершения преступления, а также тот факт, что в семье имеется еще один малолетний ребенок, по инициативе следователя СК России мужчину лишили родительских прав.

Примечательно, что в отношении фигуранта проводилось несколько судебных психиатрических экспертиз, по результатам которых он признавался лицом, не способным отвечать за содеянное в общеуголовном порядке.

Однако специалисты врачебной комиссии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, проводившие стационарную комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, однозначно  признали пациента вменяемым. Эксперты пришли к выводу о том, что он страдает органическим расстройством личности, выражающемся в различных формах педофилии.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующего ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости