Владимирцам запретили выходить на лед

из архива Pro Gorod

Соблюдение мер безопасности - залог здоровья и благополучия

Управление гражданской защиты города, в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах, не рекомендует во второй декаде марта выходить на лед в традиционных местах массового подледного лова рыбы: на водохранилище на Содышке, реке Клязьме (в районах ТЭЦ, ж/д вокзала), водоемах Семязино, Глубокое.

В связи с наступлением длительной оттепели в указанные периоды данные участки водных объектов являются зонами повышенного риска. При ночных заморозках лед еще прочный, но через 5-6 часов теплого солнечного дня он может стать опасным для передвижения. В связи с этим в очередной раз хочется напомнить о том, что пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии. Зачастую жертвами льда становятся те рыбаки, которые не соблюдают меры безопасности и до «последней льдинки» терпеливо ждут свою «золотую рыбку».

Управление гражданской защиты настоятельно рекомендует соблюдать особые меры предосторожности, и напоминает, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда к прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка - 12 см и более;

- безопасная толщина льда для пешей переправы - 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий - 30 см и более;

- категорически запрещается выходить на лед в местах, обозначенных запрещающими аншлагами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости