Наверх

Детей во Владимирской области кормят опасной молочкой

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта вязниковским ООО "Милково" молочной продукции, представляющей опасность для потребителей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Владимирской области.

Уголовное дело возбудили после того, как эксперты межрайонного Центра гигиены и эпидемиологии в ходе проверки продукции, произведенной на предприятии, обнаружили в молоке, сметане, твороге и йогурте "Милково" ряд отклонений по качеству.

В частности, специалисты нашли в "молочке" бактерии группы кишечной палочки, говорится в сообщении.

Ситуация усугубляется тем, что продукция "Милково" в рамках госкоконтрактов и заключенных договоров поставляется в 36 детсадов Вязниковского района, а также в государственные и медицинские учреждения, в том числе с пребыванием детей.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до шести лет).

Еда

Комментарии 1

15 июля, 20:50 Горожанин
Ну а что вы хотите? Безобразия как экономия на детях и их здоровье будут продолжаться, пока чиновники не изменят законы о госзакупках и торгах. Ведь муниципальные учреждения обязаны объявлять конкурс на поставку продуктов. И победит в нём условное лицо с солнечного юга, предложившее крохотную цену. А за такую маленькую цену оно будет поставлять детям продукцию и с микробами и с пальмовым маслом. А всех не поймают и всех не проверят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru