Наверх

Селивановский "душитель" напал на женщину из-за 140 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Женщине чудом удалось бежать

Селивановским районным судом вынесен приговор 50-летнему местному жителю. Он признан виновным в разбое, совершенным с применением насилия.

Судом установлено, что 10 июля 2017 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своей знакомой и постучался в дверь. Когда женщина вышла на крыльцо, он напал на нее, стал душить, наносить удары потерпевшей по голове, при этом требовал с нее 5 000 рублей. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала преступнику кошелек, в котором находились 140 рублей.

Но это не спасло: селивановец уронил потерпевшую на крыльцо, душил и избивал ее. Тогда жертва сообщила, что денег у неё нет, однако в доме имеется спиртное. Услышав об этом, мужчина поднял потерпевшую и, приставив к её горлу нож, втолкнул в дом и зашел сам. Напуганная женщина передала ему бутылку со спиртным, которую "душитель" тут же стал употреблять. Видя это, женщина сообщила, что у нее еще есть алкоголь. Под предлогом сходить и принести алкогольные напитки, женщине удалось убежать из дома.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя по делу, суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru