Наверх

Вязниковцы оказались в западне из-за моста, пострадавшего от разлива Клязьмы

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Мост в Вязниках не поставят до окончания разлива Клязьмы

В Вязниках продолжает развиваться ситуация с мостом через Клязьму. Напомним, что из-за сильного разлива реки он не используется. Мост развели, когда в декабре начался ледоход. Жители Заречья остались оторванными от «внешнего мира».

- Связные дамбы разорвало, сам мост имеет видимые повреждения. До переправы не добраться - вода вперемешку со льдом на протяжении 500 метров. Обещали поставить дежурный трактор для доступа к переправе, но на сегодняшний день трактора нет. На днях мужчина погиб в этой воде, не смог добраться до переправы, - пишет один из отчаивавшихся жителей. - За рекой остаются люди без продуктов и медицинской помощи. 21 Век — а мост восстановить нет возможности.

Журналист «Pro Города» связался с администрацией города Вязники, чтобы выяснить все обстоятельства

- Не знаю, откуда взялась эта шумиха, у нас на данный момент через реку организована переправа людей, с 7 утра до 19 вечера, - поясняет заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. - На территории за рекой круглосуточно дежурит фельдшер, а продукты первой необходимости подвозят регулярно, также как и пенсии.

Андрей Рыжиков рассказал, что Заречье включает в себя 17 населенных пунктов и проживает на нем порядка 500 жителей и все они относятся с пониманием к данной ситуации.

- На данный момент Клязьма идет на спад и как только ситуация нормализуется, мост будет установлен обратно, - поясняет замглавы администрации Вязников. 

Также Андрей Рыжиков не подтвердил информацию об утонувших при попытке переправится через реку.

«Pro Город» будет освещать дальнейшее развитие событий.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru