Наверх

Врачей «скорой» не накажут за транспортировку пьяного владимирца по снегу

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот из видео Романа Попова
Департамент здравоохранения Владимирской области дал официальный комментарий по поводу скандальной видеозаписи

Вчера на сайте "Pro Город" был опубликован материал с видеозаписью, на которой врачи волокут пациента по снегу до автомобиля скорой помощи. В комментариях многие пользователи вступились за медиков, считая, что они сделали все, что было в их силах. По мнению горожан, сотрудникам «скорой» еще повезло, что мужчина был слишком пьян и не начал распускать руки. Тем не менее, даже у защитников закрались сомнения по поводу правомерности поведения врачей.

В пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области «Pro Городу» рассказали подробности произошедшего.

- Медики выехали на место и обнаружили на остановке двух мужчин, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, - поясняет пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин. - Мужчины вели себя неадекватно и не позволили транспортировать себя на носилках. Врачам еще повезло, что пациенты не применили к ним физическую силу.

По словам Андрея Трохина, на медиков сейчас и так льется много негатива, но в конкретно этом случае винить их не за что. Таким образом, в областном департаменте здравоохранения проанализировали ситуацию и пришли к выводам, что врачи не понесут никакого наказания за вынужденную транспортировку пациента по снегу.

Отметим, что очевидцы произошедшего также сообщали в комментариях, что пьяные мужчины вели себя крайне неадекватно: матерились, обнимались, ругались, один даже сидел на скамейке со спущенными штанами. При этом на остановке находились дети. К тому же горожане отмечают, что в таком состоянии без помощи медиков мужчины могли просто уснуть и замерзнуть насмерть.

Конфликт Медицина Скандалы Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru