Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Команда владимирских поваров заняла третье место во всероссийском конкурсе

Команда владимирских поваров заняла третье место во всероссийском конкурсеиз открытых источников

С 21 по 23 марта в Москве проходил очередной Чемпионат Chef a la Russe

Среди более чем 40 команд со всей страны сборная поваров Владимирской области заняла третье место, в очередной раз доказав высочайший уровень профессионализма владимирских кулинаров.
 
Напомним, Владимирская область является абсолютным Чемпионом Всероссийского кулинарного турнира Chef a la Russe. В 2014 году сборная команда нашего региона заняла 3 место, в 2015 – второе, в 2016 – четвертое и, наконец, в 2017 году наши кулинары заняли первое место на пьедестале лучших поваров России, завоевав главный приз соревнований – обучение в знаменитой кулинарной школе Поля Бокюза в Лионе.
 
В этом году Владимирскую область на чемпионате представляла новая команда молодых профессионалов из Владимира и Суздаля в следующем составе:
  • Роман Захаров (шеф-повар, ГК «Пушкарская слобода», г. Суздаль).
  • Антон Толстошеин (су-шеф повар, парк-отель «Вознесенская слобода», г. Владимир).
  • Дмитрий Саблин, (шеф-кондитер, парк-отель «Вознесенская слобода», г. Владимир).
Главный тренер команды – бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков.

В отборочном туре состязаний, реализуя домашние заготовки, наши повара представили три оригинальных блюда в номинации «Национальный обед»:
  • Мозаику из карельской форели с камчатскими крабами, рыбным желе и икрой палтуса и форели.
  • Каре ягненка с рулетом из пармской ветчины и кус-кусом с овощами.
  • Творожный мусс с конфитюром из яблок, груш и репы. Мороженое из мандаринов с ягодным соусом.
Итогом состязаний первого дня для нашей команды стало первое место в группе самых сильных соперников из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Алтайского края.
 
На второй день чемпионата в финале соревнований владимирским поварам предстояло решить еще более сложную задачу, приготовив блюда из продуктов, находящихся в «чёрном ящике». Самым сложным и неожиданным продуктом оказались бычьи тестикулы (семенники). По признанию главного тренера команды Максима Рыбакова, ребята имели опыт работы со столь редким продуктом и как раз с основным блюдом справились на отлично, но волнение и неожиданная комбинация других продуктов привели к ряду небольших, но существенных недоработок, которые итоге не позволили выбиться в лидеры.

Таким образом, по итогам финального испытания «Чёрный ящик» первое место и поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе получила команда Алтайского края. Второе место и денежный приз получила команда из Сочи, третий приз и место достались объединённой команде Владимира и Суздаля.

 

...

Популярное

Последние новости