Команда владимирских поваров заняла третье место во всероссийском конкурсе
- 2 апреля 2018

С 21 по 23 марта в Москве проходил очередной Чемпионат Chef a la Russe
- Среди более чем 40 команд со всей страны сборная поваров Владимирской области заняла третье место, в очередной раз доказав высочайший уровень профессионализма владимирских кулинаров.
- Напомним, Владимирская область является абсолютным Чемпионом Всероссийского кулинарного турнира Chef a la Russe. В 2014 году сборная команда нашего региона заняла 3 место, в 2015 – второе, в 2016 – четвертое и, наконец, в 2017 году наши кулинары заняли первое место на пьедестале лучших поваров России, завоевав главный приз соревнований – обучение в знаменитой кулинарной школе Поля Бокюза в Лионе.
- В этом году Владимирскую область на чемпионате представляла новая команда молодых профессионалов из Владимира и Суздаля в следующем составе:
- Роман Захаров (шеф-повар, ГК «Пушкарская слобода», г. Суздаль).
- Антон Толстошеин (су-шеф повар, парк-отель «Вознесенская слобода», г. Владимир).
- Дмитрий Саблин, (шеф-кондитер, парк-отель «Вознесенская слобода», г. Владимир).
- Главный тренер команды – бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков.
- В отборочном туре состязаний, реализуя домашние заготовки, наши повара представили три оригинальных блюда в номинации «Национальный обед»:
- Мозаику из карельской форели с камчатскими крабами, рыбным желе и икрой палтуса и форели.
- Каре ягненка с рулетом из пармской ветчины и кус-кусом с овощами.
- Творожный мусс с конфитюром из яблок, груш и репы. Мороженое из мандаринов с ягодным соусом.
- Итогом состязаний первого дня для нашей команды стало первое место в группе самых сильных соперников из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Алтайского края.
- На второй день чемпионата в финале соревнований владимирским поварам предстояло решить еще более сложную задачу, приготовив блюда из продуктов, находящихся в «чёрном ящике». Самым сложным и неожиданным продуктом оказались бычьи тестикулы (семенники). По признанию главного тренера команды Максима Рыбакова, ребята имели опыт работы со столь редким продуктом и как раз с основным блюдом справились на отлично, но волнение и неожиданная комбинация других продуктов привели к ряду небольших, но существенных недоработок, которые итоге не позволили выбиться в лидеры.
- Таким образом, по итогам финального испытания «Чёрный ящик» первое место и поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе получила команда Алтайского края. Второе место и денежный приз получила команда из Сочи, третий приз и место достались объединённой команде Владимира и Суздаля.