Наверх

Владимирские автомобилисты начали активно "переобуваться"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В связи с активно наступающим на Владимир весенней теплом, автолюбители активно меняют шины

По действующему законодательству, ездить на зимней резине разрешено до 1 марта. Общие рекомендации для замены летней резины гласят, что одевать ее стоит при среднесуточной температуре около 10 градусов. 

 - Летнюю резину необходимо ставить, когда теплый воздух уже устоится, минимум от +5 градусов постоянной температуры, - советует автомеханик Егор Лысенков. - При температуре ниже резина сильно твердеет, соответственно процесс торможения усложняется.

Конечно, во время замены сезонных покрышек разумно ориентироваться не только на даты, но и на погоду: если на дорогах лежит снег, то переобуваться в летнюю резину нецелесообразно. Однако, по прогнозам синоптиков, заморозков этой весной больше не предвидится.

 - Процесс перехода владимирских автолюбителей на летнюю резину уже пошел, - сообщает старший менеджер гипермаркета 33 Шины Алексей. - Пожалуй, сейчас он даже на пике.

Редакция газеты "Pro Город" напоминает, что использование зимних шин в летнее время подпадает под действие ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, и наказывается штрафом в 500 рублей.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru