Наверх

Самые высокооплачиваемые профессии в России в 2018 году назвали эксперты

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Программисты и менеджеры по продвижению бизнеса по-прежнему возглавляют список высокооплачиваемых профессий в России в 2018 году

Программисты продолжают уверенно удерживать пальму первенства в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в России в 2018 году, собщают РиаНовости. Накануне, проведя ряд исследований дохода представителей профессий по уровням «ведущий специалист» и «специалист», шорт-лист наиболее весомых с финансовой точки зрения профессий опубликовала компании HeadHunter.

Совокупный ежемесячный доход программистов, к примеру в Москве составляет 100-110 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге — от 80 до 100 тысяч рублей. В других городах России заработок представителей данной профессии немногим скудней — около 60-70 тысяч. Но для регионов это очень хорошая зарплата.

Вслед за программистами выстроились менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы, агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, а также экономисты и юристы, приводится в исследовании. Их средний ежемесячный заработок составляет 70-80 тысяч рублей. Причем у юристов он может варьироваться в зависимости от суммы гонораров.

Что до самых низкооплачиваемых профессий, то тут все традиционно и без особых изменений: в конце рейтинга оказались работники коммунальных служб, уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики, а также торговые представители и продавцы. Их доход едва дотягивает до 40 тысяч рублей.

Читайте также: Психологи назвали самую нервную в мире профессию

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru