Наверх

Самые высокооплачиваемые профессии в России в 2018 году назвали эксперты

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Программисты и менеджеры по продвижению бизнеса по-прежнему возглавляют список высокооплачиваемых профессий в России в 2018 году

Программисты продолжают уверенно удерживать пальму первенства в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в России в 2018 году, собщают РиаНовости. Накануне, проведя ряд исследований дохода представителей профессий по уровням «ведущий специалист» и «специалист», шорт-лист наиболее весомых с финансовой точки зрения профессий опубликовала компании HeadHunter.

Совокупный ежемесячный доход программистов, к примеру в Москве составляет 100-110 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге — от 80 до 100 тысяч рублей. В других городах России заработок представителей данной профессии немногим скудней — около 60-70 тысяч. Но для регионов это очень хорошая зарплата.

Вслед за программистами выстроились менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы, агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, а также экономисты и юристы, приводится в исследовании. Их средний ежемесячный заработок составляет 70-80 тысяч рублей. Причем у юристов он может варьироваться в зависимости от суммы гонораров.

Что до самых низкооплачиваемых профессий, то тут все традиционно и без особых изменений: в конце рейтинга оказались работники коммунальных служб, уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики, а также торговые представители и продавцы. Их доход едва дотягивает до 40 тысяч рублей.

Читайте также: Психологи назвали самую нервную в мире профессию

Жизнь в городе

Комментарии 8

12 апреля, 12:11 Александр
Сейчас все больше прослеживается тенденция, нанять программиста в провинции и платить ему провинциальную зарплату, а задачи он выполняет на крупные города (Москва, Питер). Таким образом идет не малая экономия средств компании.
12 апреля, 13:11 Дед
"работники коммунальных служб, уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики, а также торговые представители и продавцы. Их доход едва дотягивает до 40 тысяч рублей" - Да ладно........!!!!!!! Едва ДОТЯГИВАЕТ до 40 тыщ!!!!
иду в хрущики......
12 апреля, 13:12 Гражданка
Вы забыли упомянуть ,что к низкооплачевыемым также относится и работники школы ,фельдшера и водители скорой помощи!
12 апреля, 13:44 доктор Ионыч
Олигроф инеть! 40 тыс.Да мне врачу со стажем, высшей категорией такая зарплата и не снится! Фильтруйте базар СМИшники!
12 апреля, 16:05 народ
А как же враги народа - депутаты?
12 апреля, 22:09 Масквач
Роман кричит: помещику,
Демьян кричит: чиновнику,
Лука кричит: попу;
Купчине толстопузому, —
Кричат братаны Губины.
Иван и Митродор;
Пахом кричит: светлейшему
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров кричит: царю!
13 апреля, 01:59 Народ
Вы хоть когда печатаете сами то верите про дотягивает до 40000?Во Владимире по крайней мере средняя зарплата 20000-25000
13 апреля, 08:35 Горожанин
"...их доход едва дотягивает до...?" Вы чо, серьезно? Оклады этих работников на Бирже видели? Это, чтоб получить обозначенную сумму, придется с у т к а м и
работать! Да сейчас бы и вакансий на должности эти не было : уборщица 40 тыр! Не важно, что мужик - вон, за границей и мужики везде уборщики.
Всё интересно, из каких таких секретных источников берут данные?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru