Наверх

В Муроме мужчина до смерти запинал ногами знакомого

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Преступление было совершено "под мухой"

Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного повторно рассмотрено дело Муромского городского суда от 11 апреля 2018 года. В соответствии с ним местный житель Станислав Гурьев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также тайном хищении чужого имущества.

Год назад, 14 июн, Гурьев в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире своего знакомого в Муроме. В ходе ссоры мужчина повалил хозяина квартиры на пол и начал пинать ногами по голове, туловищу и конечностям. В итоге, спустя 10 дней, потерпевший скончался в Муромской городской больнице № 3.

Кроме того, 6 июня 2017 года Гурьев, находясь на лестничной площадке одного из домов по улице Филатова города Мурома, тайно, похитил видеокамеру, стоимостью 3 000 рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Гурьеву наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также в пользу представителя потерпевшего взыскано 400 000 рублей компенсации морального вреда.

Не согласившись с вынесенным приговором по причине его чрезмерной строгости и завышенного размера компенсации морального вреда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Его жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Во Владимире подросток набросился на прохожего и избил до полусмерти

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru