Наверх

Психологи прокомментировали поведение отца-убийцы

Возрастное ограничение: 6+
СУ СКР
Отец семерых детей, бизнесмен в юности совершил два жестоких убийства

В 2003 году под Липецком произошло двойное убийство. Подозреваемый, 17-летний Антон Степченко жестоко избил двух женщин, нанес им не менее 23 ударов кулаками и ногами, бил их молотком и сковородой. После чего юноша пропал. 15 лет родители не знали, где он находится.

Оказалось, парень сбежал во Владимирскую область. Сменил имя, фамилию, завел семью и семерых детей и даже организовал собственный бизнес. Пока однажды полиция не скрутила его у дверей дома. 
Жена Антона не может поверить, что столько лет прожила с убийцей.

Психолог Юлия Долгова полагает, что человек, намеренно совершивший убийство, не может исправиться.

- Люди, имеющие импульс к убийству, способны себя подавлять, находя другие пути выхода агрессии и жестокости, но нет никакой гарантии, что они снова не совершат преступление, - говорит Юлия. - Можно сдерживать тягу к убийству, можно лечиться. Но в любой момент такой человек рискует сорваться.

Другой владимирский психолог Анна Баркалова оппонирует своей коллеге.

- Возможно, преступление было совершено в состоянии аффекта. Человек мог осознать, что совершил ошибку, раскаяться. Он знал, что его будут искать, поэтому и скрывался, - отмечает Анна. - И при этом, он действительно мог быть добропорядочным гражданином, семьянином.

Сейчас Антон ждет суда в следственном изоляторе. Ему грозит 20 лет тюрьмы. Семеро детей останутся без папы.

Конфликт Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru