В Румынии задержали убийцу молодой женщины из Гусь-Хрустального

В Румынии задержали убийцу молодой женщины из Гусь-Хрустальногоиз архива "Pro Город"

Преступление было совершено 3 года назад

Обвиняемый в совершении в Гусь-Хрустальном районе особо тяжкого преступления в 2015 году задержан на территории Румынии и экстрадирован в Россию.

25 марта 2015 года в доме поселка Уршельский Гусь-Хрустального района было обнаружено тело 30-летней хозяйки жилья с черепно-мозговой травмой, которая по оценке экспертов стала причиной смерти потерпевшей.

Причастным к случившемуся оказался гражданин Республики Молдова, нелегально находившегося на территории России, имевшего не постоянный доход с заработков на стройках – 34-летнего Иона Арсения.

Как выяснилось, в тот же день 25 марта 2015 года подозреваемый на электричке выехал в сторону Москвы и скрылся от органов следствия. По постановлению следователя СК России Арсения сначала объявили в федеральный розыск, а затем при получении оперативных данных - в международный розыск.

При участии оперативных служб МВД, по международным каналам Интерпола следствием получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его задержали в августе 2018 года. По ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации по согласованию с Румынской стороной 20 сентября 2018 года состоялась выдача обвиняемого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости