Наверх

Вынесен приговор виновному в гибели девочки под бетонной плитой в Бабаево

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Следкома РФ по Владимирской области
Мужчина получил 1 год исправительных работ с удержанием части заработка

Ранее мы писали о том, что в майские праздники в Собинском районе под бетонной плитой погибла 6-летняя девочка. Сейчас стал известен приговор мужчине, признанному виновным в гибели девочки.

Как сообщает пресс-служба Следкома РФ по Владимирской области, мужчину - владельца обрушившейся постройки, обвинили в причинении смерти по неосторожности. Суд установил, что с 2015 года владелец участка заметил, что стена гаража, на которой образовались трещины, наклонилась в сторону. Он не предпринял мер к исправлению ситуации. Более того, сосед неоднократно обращал внимание владельца на то, что вынужден выпроваживать с территории домовладения детей, которые периодически появлялись на опасном участке, да и сам владелец имущества не отрицал, что к нему за яблоками заходили местные подростки.

Несмотря на это, обвиняемый не установил ограждение территории, и в результате утром 2 мая текущего года на опасной территории 6-летняя жительница Бабаево свободно зашла на указанный неогороженный участок местности, проследовала внутр опасного строения, и в этот момент произошло обрушение кирпичных стен и перекрытий гаража. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

Мужчина полностью признал вину, принес публичные извинения родителям погибшей девочки и пояснил, что предполагал, что прошедшей зимой гараж развалится под тяжестью снега, а увидев, что строение выстояло, подумал, что и летом с ним ничего не случится.

Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, с ежемесячным удержанием 10% от зарплаты в доход государства.

Скандалы Смерть СМИ Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru