Наверх

Гусевской убийца, пойманный в Румынии, может получить до 15 лет

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы Следкома РФ по Владимирской области
Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина Республики Молдова - Иона Арсения о котором "Pro Город" писал в сентябре. Мужчина обвиняется в причинении вреда здоровью по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего.

По информации СУ СК, с середине 2013 года Арсений стал проживать в доме женщины в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района, между сожителями возникали ссоры, якобы в связи со злоупотреблением женщиной алкоголя. 24 марта 2015 они помогали соседке в ремонте, употребляя спиртное. Когда они вернулись домой и в очередной раз поссорились из-за упреков женщины в том, что Арсений зарабатывает мало денег - мужчина не выдержал. Он нанес потерпевшей множественные удары, отчего она падала и ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку. В результате избиения женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Лишь утром Арсений обнаружил, что его 38-летняя сожительница находится без признаков жизни, испугался ответственности и скрылся.

Сначала его объявили в федеральный розыск, а затем и в международный. С помощью Интерпола были получены сведения о том, что Арсений проживает на территории Румынии, где его и задержали в августе 2018 года. По ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации по согласованию с Румынской стороной 20 сентября 2018 года состоялась выдача обвиняемого.

В рамках уголовного дела мама погибшей заявила о материальных претензиях к обвиняемому. Сам Арсений признал вину и раскаялся в содеянном. 

Гусь-Хрустальный Криминал Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru