Наверх

Топ-5 возможных причин, по которым могла испортиться вода во Владимире

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Горожане продолжают жаловаться на едкий запах, исходящий от воды

Третий день жителей Владимира и окрестных населённых пунктов тревожит едкий запах, исходящий от воды. Несмотря на все официальные заявления Горводоканала, горадминистрации Владимира и даже Роспотребнадзора, люди им попросту не верят и продолжают требовать обнародовать данные анализов отравленной воды.

Пока же этого нет жители выдвигают свои версии происхождения вонючей воды. «Pro Город» собрал Топ-5 возможных причин, озвученных горожанами, по которым могла испортиться вода во Владимире:

  • Самая распространенная версия — попадание в воду нефтепродуктов. Жители унюхали побочные продукты нефти от бензина до керосина;
  • Ещё одна интересная версия — сброс в реку Нерль продуктов жизнедеятельности животных или людей. Возможно, что одно из предприятий, занимающееся выращиванием животных таким нетрадиционным образом решило избавиться от накопленного на ферме навоза;
  • Не исключат владимирцы и вариант, что «загрязнение» пришло в регион из соседней Ивановской области;
  • Была озвучена и версия, что таким образом природа отомстила людям за то, что они беспощадно загрязняли, реки, леса, поля и делали свалки, где только можно, вот и поплатились;
  • Ещё одна версия — диверсия. Причем жители отмечают, что с использованием стойких химикатов неизвестного происхождения.

Из официальных рапортов Роспотребнадзора: «Превышение органических загрязнений в воде не обнаружено, наличие нефтепродуктов не обнаружено, органолептические показатели (запах) — составляют 3 балла (при норме 2 балла)».

Специалисты Управления рекомендуют в ближайшие дни по возможности использовать бутилированную воду для приготовления пищи и питья, а также отстаивать воду для дальнейшего использования (особенно для купания маленьких детей).

Владимир Жизнь в городе Здоровье Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru