Наверх

В Госдуме предложили увеличить штрафы за незаконную свалку мусора

Возрастное ограничение: 0+
Штрафы за незаконную свалку мусора могут вырасти // фото: архив «Pro Город»
Граждан будут штрафовать на 8 тысяч рублей, должностных лиц на 70 тысяч рублей

Законопроект о поправках в «Кодекс административных правонарушений» о штрафах за незаконную свалку мусора в России находится на рассмотрении в Госдуме. Стало известно, что планируется увеличить штрафные санкции до 800 тысяч рублей.

— В Госдуму внесен проект поправок об установлении штрафов за незаконный навал мусора для граждан до 8 тысяч рублей, для должностных лиц — до 70 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - 800 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе Минприроды России.

Также поправки предполагают наказания для индивидуальных предпринимателей в виде приостановки их деятельности на срок в 90 суток. По данным Минприроды России, сейчас штрафы за незаконную свалку для граждан составляют 1-2 тысяч рублей, для должностных лиц — 10-30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц — 100-250 тысяч рублей.

Во Владимирской области общественники продолжают борьбу с несанкционированными мусорными свалками. Например, ОНФ добился судебного иска по факту обнаружения одного такого объекта на окраине леса в Ковровском районе. 

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добились судебного иска по факту обнаружения свалки на окраине леса в Ковровском районе. Однако, собственник земельного участка предписание не выполнил. Тогда были направлены письма в управление Россельхознадзора и в Ковровскую городскую прокуратуру.

Еще один проблемный объект в Ковровском районе — несанкционированная свалка мусора в районе деревни Великово. Общественники продолжают добиваться ее ликвидации. На данный момент из администрации Ковровского района получен ответ, что найден собственник земельного участка, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии собственник земельного участка принял меры по очистке захламленной территории.

— В ходе повторного посещения проблемного участка активисты установили, что вопрос решен неудовлетворительно: в лесу зафиксированы свалки мусора в непосредственной близости от выявленной ранее рядом с деревней Великово. Заметны следы уборки, но, возможно, часть мусора не вывезена, а перемещена в овраг или же впоследствии был завезен новый мусор на этот участок, – отметила активист ОНФ Антонина Заворыкина.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Жизнь в городе Законы Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru