Наверх

Владимирец случайно спалил дачу под Собинкой, пока грабил её

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото из архива "Pro Город"
Житель Владимирской области отправился в СНТ одного из районных центров с целью грабежа, но потерпел позорное поражение в борьбе с правосудием

Собинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Владимира. Он проник на дачу в Собинском районе, ограбил её и поджёг.

По информации пресс-службы суда, подсудимый приехал в садовое товарищество в Собинском районе, и через имеющийся в заборе проём проник на территорию одного из участков. Там он выбил ногой дверь дачного дома, собрал вещи: одежду и предметы обихода, с которыми попытался скрыться.

Однако на выходе злодей был замечен председателем СНТ. В теории мужчина мог причинить ущерб в сумме 7200 рублей. Но получилось немного не так:

 — Кроме того, находясь в дачном доме, подсудимый с целью облегчения совершения кражи и быстрого отыскания ценного имуще­ства, освещал жилище, зажигая принесенные с собой в коробке спички «специального назначения». — информирует пресс-служба суда. — Брошенная на пол не потушенная спичка стала причиной пожара в жилище. Огнем было уничтожен дачный дом и находящееся в доме имущество, веранда, гараж, общей стоимостью 711 434 рубля.

Подсудимый полностью признал свою вину, ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также суд удовлетворил гражданский иск о возмещении материального вреда.

Кстати, ранее мы писали о том, что виновнику гибели пожилой пары в Селивановском районе прибавили срок. Мужчина намеренно поджег ограбленную им же квартиру, что и стало причиной двоих смертей.

Владимир Пожар Сельское хозяйство Собинка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru