Наверх

Стал известен приговор мужчине, случайно задавившему владимирца трактором

Возрастное ограничение: 0+
трактор-убийца; фото пресс-службы СУ СК
Обвиняемый получил год исправительных работ сроком на один год. Жена погибшего приняла извинения мужчины

Ранее мы писали о том, что тракторист угробил пассажира возле деревни Погост Собинского района. Сейчас стало известно решение суда по этому делу.

По информации СУ СК, мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговором Собинского городского суда  осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.

Следствие установило, что с 2011 года мужчина использовал трактор «Т-16» в подсобном хозяйстве, при этом эксплуатировал транспорт без госрегистрации и учета, с дефектами рулевого управления.

 — Ранним утром 14 октября 2018 года мужчина откликнулся на просьбу друзей, которые находились на рыбалке, помочь вытащить застрявший автомобиль. — сообщили в пресс-службе СУ СК. — Уже возвращаясь к дому, он посадил 37-летнего друга в кабину трактора. Во время движения по лесу вблизи деревни Погост водитель не справился с управлением, попал колесами в противопожарный ров, отчего трактор завалился. Он нажал педаль газа, пытаясь справиться с ситуацией, но трактор опрокинулся в кювет. При этом пассажир выпал из кузова и его придавило транспортным средством. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Водитель проследовал в деревню, позвал на помощь жителей, попытка своими силами поставить трактор на колеса не увенчалась успехом, на место вызвали службы МЧС, полиции и «скорой медицинской помощи». Как пояснил обвиняемый, он ехал практически по кустам, в условиях тумана и потерял ориентир. Свою вину признал полностью, раскаиваясь в содеянном.

Жена погибшего 37-летнего предпринимателя приняла извинения обвиняемого.

Владимир Жизнь в городе Здоровье Криминал Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru