Наверх

Роскачество: все российские пельмени провалили проверку

Возрастное ограничение: 0+
о результатах проверки доложил глава Роскачества Максим Протасов // фото из открытых источников
Эксперты выяснили, что ни одна из марок не дотягивает до "Знака качества". Где-то одно мясо заменяют другим, а где-то в составе и вовсе есть следы антибиотиков

Исследователи Роскачества проверили пельмени, которые продаются на полках российских магазинов. Результаты могут кого-то удивить, а для кого-то это вполне естественно - ни одна из марок оказалась не достойна "Знака качества".

Глава Роскачества подтвердил эту информацию:

- К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей, - сказал Максим Протасов.

Исследование показало, что говядину и свинину нередко заменяют на курицу. В составе некоторых экземпляров обнаружили крахмал и загустители, о которых не написано ни слова на упаковке. Кроме того, в отдельных образцах нашли остатки антибиотиков. 

Существует стереотипное мнение, что пельмени это такая стандартная "мужская" или "холостяцкая" еда, которую обожают все мужчины. Но не все владимирцы согласны с этим.

- В молодости часто ел пельмени, еще когда учился в университете, - рассказал горожанин Сергей Малов. - Сейчас же как-то равнодушен к ним. Тем более найти качественные очень сложно. Да и дорого.

Некоторые производители пельменей уже отреагировали на критику Роскачества и пообещали усилить контроль на производстве.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru