Наверх

Иностранца, зазывавшего в ряды террористов, поймали во Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
Осудили за терроризм // фото: ugra-news.ru
Задержали парня сотрудники ФСБ, а осудили его действия в Московском окружном военном суде

Региональная ФСБ пресекла противоправную деятельность 21-летнего гражданина одной из республик Центрально-Азиатского региона. Парня подозревают в финансировании терроризма и призывами к террористической деятельности. 

В декабре 2017 года гражданин прибыл во Владимирскую область и стал сеять через соцсети радикальные взгляды ислама. Этой пропагандой он не ограничился — стал призывать к «джихаду», а также самостоятельно изучать литературу подобного толка. В общем, как полагают в ФСБ, молодой человек любыми способами пытался создать положительное отношение к международным террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке. Он неоднократно выкладывал в социальных сетях обращения к другим лицам, которые содержали призывы к осуществлению террористической деятельности.

По указанию одного из участников террористической организации, с которым он ранее познакомился в соцсетях, парню поручили зарегистрировать электронный кошелек. Впоследствии на него перечисляли денежные средства, которые шли на финансирование террористов.  

В процессе сбора и предоставления денежных средств гражданин осознавал, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 УК РФ, либо для финансирования или иного материального обеспечения лиц в целях совершения ими этих преступлений, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных для совершения указанных преступлений, — сообщается в пресс-релизе регионального УФСБ.

В сентябре прошлого года Московским окружным военным судом гражданин признан виновным. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. И вот наконец-то приговор вступил в законную силу. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru