Наверх

Во Владимирской области детям в трудной жизненной ситуации — особое внимание

Возрастное ограничение: 0+
Вход в детский лагерь // фото: Михаил Мойсеянчик
В прошлом году помощь получили почти 30 тысяч несовершеннолетних

Несовершеннолетние и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить необходимую поддержку в 18 специализированных учреждениях Владимирской области. Это социально-реабилитационные центры, комплексные центры социального обслуживания населения, центр социальной помощи семье и детям, а также реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. 

В прошлом году в этих организациях получили помощь более 47 тысяч человек, в том числе почти 30 тысяч несовершеннолетних. Различные социальные услуги в стационарной форме получили более 1100 детей, из них почти 80% возвращены в семью.

— В рамках взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики соцработники приняли участие в 8,6 тыс. рейсов и рейдов, социальные услуги по месту жительства получили более 18,6 тысяч семей, — сообщает обладминистрация.

Особое внимание уделяется проведению оздоровительных кампаний детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также многодетных и малообеспеченных семей. В прошлом году различными формами отдыха и оздоровления были охвачены 6,1 тысяч детей. Ребята и их родные отдыхали в загородных оздоровительных лагерях и санаториях области, в реабилитационных группах на базе учреждений социального обслуживания, а также на курортах Словении и Краснодарского края. На эти цели было направлено 155,3 млн рублей. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru